С Новым годом!

     Вот и я коронована,
     Код на год у меня.
     Словно чем-то пришиблена,
     Словно это не я.

     Словно снулая муха,
     На работу ползу,
     Ни одной светлой мысли,
     В очумелом мозгу.

     День на день наползает,
     Ночь у ночи крадёт,
     Кто-то радость съедает,
     Что-то спать не даёт.

     Поселилась тревога,
     В светлом сердце моём,
     Мы с друзьями не видимся,
     Песен мы не поём.

     Шестьдесят плюс,
     А много ли,
     Нам осталось пожить?
     И твержу себе строго:

     - Не тужить, не тужить,
     Нету-жить!
     Эх ты пенсия, пенсия,
     На тебя не прожить…

     Коронуют, коронуют,
     Коронуют весь народ,
     Уколитесь, получите
     Персональный кюар-код.

     И почувствуйте заботу,
     О себе, простой народ,
     «Спутник-лайт»
        придаст вам силы...

     Если крупно повезёт.
     Вы получите сто тысяч,
     Вокурат,
            под Новый год!

     Лотерея, лотерея,
     Лотерея наша жизнь,
     Верь, не верь,
         а этот вирус...

     Как волшебник,
     Входит в жизнь.
     Получить бы мне
            сто тысяч...
 
     Было б,
     Просто, зашибись!
     Я б, купила дров, угля,
     Детей порадовать смогла.

     Я бы досыта поела,
     То, чего бы, захотела.
     Платье новое купила,
     Да, и ноги утеплила.

     Помоги мне кюар-код,
     Встретить этот
               Новый год!


Рецензии
Вот и вот...

Анна Луцко   25.09.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Кизян   26.09.2022 10:42   Заявить о нарушении