Зимний покой...

Тепла и нежности весной
Мы ждем, как дуновений ветра,
Небес с бездонной синевой
И щебетанья птиц на ветках.

Душа стремится  на простор,
Нам лето дарит солнца брызги
И развлечений хоровод –
Изыски беспокойной жизни.

Златая осень – тишину,
Настрой особый, вдохновенье.
И неподвластно никому
Такое грусти откровенье.

Зима на длительный покой,
Как приговором, обрекает,
Но чистой снежною строкой
На милость Бога уповает.

С надеждой встретим Новый год
И Рождества святую благость,
Пускай на всей земле народ
Познает мир, любовь и радость!


17.12.2021 год

Картина художника
Александра Александровского


Рецензии
Замечательная лирика.

Наталья Егерева   04.12.2023 00:17     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились стихи!
Огромное спасибо, Наталья!

Валентина Денисович   04.12.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.