Зима в деревне

Осточертела слякоть мостовых,
Поток машин и гололёд под снегом,
Едва дождался этих выходных
И прочь из города бегу за ними следом.

Деревню всю до края обойду
Без цели, без заботы, просто так,
Вернусь усталый, в кресло упаду,
Зажгу камин под кофе и коньяк.

Мороз дыханьем крепким усыпил
Сугробы, обнажённые деревья.
Ушёл под лёд, уже не различим,
Замёрзший пруд на том конце деревни.

Сугробы аж до крыши добрались,
Периной белоснежною свисают,
Дымок из труб свечами тает ввысь,
К Большой Медведице в пространство улетает.

Поникли ели лапами ветвей,
Как сказочные тени окружают,
И чудится, что Леший-лиходей
За вами из-за елей наблюдает.

Притихший лес поляну сторожит
Задумчивым, таинственным молчаньем,
Луна-колдунья в небе ворожит,
Пророчит исполнение желаний.

А ночь вокруг спокойна и бела,
Между сугробов чуть тропинки профиль,
Вернусь в очаг домашнего тепла...
Горит камин, коньяк и запах кофе.


Рецензии
Очень красиво!!!
Как интересно, что те, кто пишет стихи, видят лес немного по-другому. И даже посиделки у камина с чашечкой кофе с коньяком у них вкуснее... или мне так просто кажется )))
http://stihi.ru/2022/02/01/4157

Галина Тишкова   08.01.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.