Вот она страна Муравия...

Вот она - страна Муравия.
Хоть Твардовского спроси:
Кому живётся весело,
вольготно на Руси?

Всё выведал и высмотрел,
сносил пять пар сапог
мужичонка хлипенький
Никита Моргунок.

Вправо, влево глядючи,
всё он замечал:
там вместо хлеба "палочки",
тут "Фордзон" застрял,

там поле не засеяно.
Никита Моргунок,
что глядишь рассеянно,
аль от слёз промок?

Но вот война треклятая
пробила нам сердца,
ты обернулся Тёркиным
в книге про бойца.

Защитил родимую.
Горюшка хлебнул
Герой страны Муравии
и к дому повернул.

(А там вовсю загул.)

    26.11.2021

    


Рецензии