Думы мои, думы..

Истосковался я, истосковался,
Хочу в Россию я, домой…
Туда, где в речке я купался,
Ныряя в омут с головой.

Туда, где мы на перекатах
Ловили с братом пескарей,
Под грома летнего раскаты
Неслись по лужам, кто быстрей?

Где среди леса ключ студеный
Журчит алмазною струей.
Здесь я, молитвою спасенный,
Сквозь дебри шел ночной порой.

Где у притихшего погоста
Между крестами - доброта,
Она торжественная просто,
Не то, что в мире суета.

На берегу реки мой дом остался,
Жизнь разлилась передо мной…
О как же долго я скитался?
В Россию хочется… Домой…


Рецензии