Вселенная лежит в Твоей ладони

ВСЕЛЕННАЯ ЛЕЖИТ В ТВОЕЙ ЛАДОНИ

Вселенная лежит в Твоей ладони,
А я частица малая её.
Но если кто-нибудь частицу тронет,
Направишь Око грозное Своё.

Какая Чаша за меня испита…
Какой позор Ты принял за меня!
От Ока Твоего ничто не скрыто,
И всё сгорает в пламени огня.

Мне совесть, огоньком служа от века,
Всегда напоминала о Тебе,
Пока не знала Богочеловека,
Пока Ты был чужим в моей судьбе.

Но Ты открылся в пламени страданья,
Когда огнём Твоя пылала Плоть
В Распятии… Простил сверх ожиданья –
И я узнала: это Ты, Господь!

Ты – мой Творец, в меня вселившись Духом,
Вошёл незримо, душу освятив,
И в жизни стал души усталой Другом,
Со мной мои потери пережив.

Мне не понять до самой нашей встречи,
За что сошла такая Благодать,
Что Сам Мессия стал моим Предтечей,
Чтобы Отцу Вселенной передать.

И всех, кто нищетой Его богатый,
Кто в этой жизни не нашёл покой,
Он взял Себе в удел, чтоб были святы,
Их нарекая братом и сестрой.

Ничто сравнится с жребием не может,
Который Он даёт в Своей Любви…
И день за днём я постигаю, Боже,
Как дивны сердцу милости Твои!
Как дивны откровения Твои!


Рецензии