Уходило солнце на закате

Уходило солнце на закате,
Оставляя в прошлом лучший день,
Что с утра поднял на завтрак кстати,
Без зарядки, что нам делать лень,
Занял всех добытчиков работой,
Что придумал Бог для маяты,
Нагрузив родительской заботой,
Женщину, поставив у плиты.
Уходило солнце на закате,
Вычеркнув из жизни светлый день,
В терпком от цветений аромате,
Окуная дали в далях в тень.
В доме свет зажегся, как обычно,
Запах от котлет пробил подъезд.
В храме свет свечи горел привычно,
Только опустел распятьем крест.

Бог ушёл за солнцем светлоликим,
От войны гражданской, что лилась,
Призывавшей смертной болью лихо,
Мальчиков безусых бросив в грязь.
И детей кромсая несмышлёных,
Кто пока по жизни не грешил.
Шёл обстрел ночной по стройным клёнам,
Поджигая спящий мирный тыл.
Сам пушкарь не видел, что распятье
Опустело на его груди.
Только крест свисал, давя проклятьем,
Призывая к мести на крови.
Бог ушёл за солнцем на закате,
Снайпер в грудь ударил пушкаря.
Крест от пули выгнулся так кстати,
Может быть Господь спас сына зря?

Не известны планы и дороги.
Но важней для жизни - доброта...
С новым днём верните разум, Боги,
На распятье для души Христа…


Рецензии