Уж скоро год...

Уж скоро будет год, как плачу по тебе...
Уж скоро будет год, как всё в моей судьбе
Пошло вдруг под откос, как поезд с рельсов, вниз!
Что это,- страшный рок или судьбы каприз?!

Сначала - ты ушёл! О, как мне больно было!
А мама - вслед ушла! Месяц январь был стылым...
Полгода - боли, слёз...Жила как в страшном сне!
Но, видно, Бог решил, что мало боли мне?!

Решил забрать сыночка, добавить седины...
Забрал вас, хоть и знал, что вы мне здесь нужны!
Что не смогу без вас счастливою я быть,
Что не смогу без вас, как прежде, дальше жить!

Что больно будет мне, Господь прекрасно знал,
Но всё равно родных Господь к себе забрал.
Теперь я не живу,- то жизнью не назвать...
О боли, что в душе, как мне вам рассказать?!

Я, вроде бы, живу : дышу, ем, сплю, хожу...
Да только вот покой никак не нахожу...
...Ищу свою вину, хоть нет - моей вины!
Знать, было суждено, что дни их сочтены.

Мне не смириться с тем, что не увижу вас,
Погасло навсегда сиянье синих* глаз...
Я плачу каждый день, горюя, что вас - нет,
Со мной плачет свеча, бросая горько свет.
Слезами плачу я, а воском плачут свечи...
Без вас прожит мой день и догорает вечер...


                Подходит к концу этот страшный год в моей жизни,
                когда в январе умер в больнице от ковида мой муж,
                а в день его похорон умерла моя мама. Сын наш умер
                в сентябре от сердечной недостаточности, также, как
                и муж, в реанимации.
                *Все трое были голубоглазыми...

                Царствие небесное и светлая память вам, мои дорогие...

                17.12. 2021 г.      Н.П.
               


Рецензии
Дорогая Надя!Очень больно это читать.Без слёз невозможно.Царство Небесное Вашим родным.Очень надеюсь,что Господь с ними.Что им хорошо. С теплом.

Татьяна Штепа   17.12.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Танечка, спасибо большое за тепло и поддержку,
которые для меня очень важны! Здоровья и добра! Надя.

Надежда Паршина 2   17.12.2021 18:20   Заявить о нарушении