Мне всё равно...

Мне все равно
Я больше не хочу вас слышать
Две стороны, два голоса
Тяжелой мыслью дышат:
"Там ненависть ее съедала,
Всё пустяки, есть пострашней,
Все жили так и ты живи!
В чем есть причина сей беды?
Я только лучшего хочу, пойми!"
Тот голод ненависти волком выл иначе выступая:
"Моя натура угнетает здешний пыл.
И так не по уставу, и эдак не идет.
Деликатес эмоций здешнего меню, не можем предложить.
С последствиями хвори нам теперь придется жить."
Меж двух огней,
Так, будто между строчек
Бегу, пытаясь разъяснить, в чем битые сердца взвывают,
Но не могу...
Нет сил уже мирить созвездия чужих планет.
Доколе будет это продолжаться -
Огонь и воздух в поле боя, уничтожая мир на нет,
Не возвратить в источник свет.
А ежели его там не было и вовсе,
То не покончить с черной пустотой,
Покрытой серой пеленой,
Достигшей пика в нынешних веках.
И лишь один безмолвный прах
Поможет усмирить везумства тех стихий,
Не подарив спокойствия хотя бы напоследок.

Мне всё равно
Решайте сами
Быть миротворцем, ах, увы, мне не дано.
Но помните,
Что только вашими сердцами,
Возможно б дерево надежды ожило.


Рецензии