Спасибо, война

Привет. Спасибо, война!
Я больше тебя совсем не боюсь.
Не лгу, не обижаюсь, не дурачусь.
Привет, подруга!
Я к тебе никак не отношусь.
Кто виноват, не спрашиваю, и по ночам не плачу.

Ты научила мгновения короткие ценить.
За дорогую вещь душою не цепляться.
Ты лицемерка, и в момент всё можешь изменить.
И с другом не позволишь попрощаться.

Ты надоела уже, но не мешаешь мне жить.
Но зудишь на губах как кровавая трещина.
Бывает, пустыми глазами на стёкла глядишь.
И видишь в них взрослую женщину.
Эти же стёкла до знакомства с тобой
помнят меня совсем молодой.

Вопрос к тебе есть, подруга война!
Не слишком ли ты в гостях задержалась?
Я сыта тобою до краю, сполна!
Ты знаешь, война, я тебя не прощаю!
Всё, что могла ты уже забрала.
 Или ещё что-то осталось?


Рецензии