Не могу ответить

Не могу ответить я согласием,
И расстаться тоже не могу.
Будет сниться долго голос ласковый,
Моря равномерный, чуткий гул.

Отчего же нам судьбой дарованы
Эти безрассудные мечты?
Парк приморский, улочки неровные,
Рядом и повсюду - только ты.

Мне другой дарил кольцо венчальное,
Голос долга сердцу не унять.
Отчего ж глаза твои печальные
Всё тревожней смотрят на меня?

Звёзды полночь южную украсили.
Даже расставаясь, не солгу:
Не могу ответить я согласием,
Но тебя забыть я  не смогу.


Рецензии
Прекрасное, волнующее стихотворение.
Не всё в жизни бывает так, как хочется.

Юрий Митченко 3   19.12.2021 15:36     Заявить о нарушении
Да, наши желания не всегда исполняются.
Но вполне возможно, что это к лучшему.
Спасибо, Юрий!

Надежда Кутуева   26.12.2021 14:03   Заявить о нарушении