Живые слёзы

Ещё поёт моя душа живыми, жгучими слезами;
И незапятнана мечта неискупимыми грехами.

Горит ещё моя свеча, запачканная грязью мира;
Она как прежде горяча, все также девственно-невинна.

Благие слёзы от любви - убийственна слеза от гнева:
Не все то пища для души, не все для древа жизни семя.

Рыдает сердце на утёсе, прощаясь навсегда с мечтами,
Но вылечат живые слёзы то, что не лечится врачами.

Ещё поёт моя душа, и звезды путь мой освящают;
Умоет чистая слеза и крылья за спиной расправит.

Взлетайте чувства высоко туда, где дышится привольно.
Раскрыв объятья широко, вы боль окутайте любовью.

И слез живых алмазные ручьи залечат раны и омоют все грехи.


Рецензии