Бабочка и шмель

Порхала бабочка над полем,
Кружась над яркими цветами -
Она не знала бед и горя
Под солнца тёплыми лучами;

Пыльцу спокойно собирала,
На лепестках качаясь нежных,
И тишиною наслаждалась
В просторах чистых и безбрежных;

Была она прелестна очень -
"Глаза" на ярко-синих крыльях,
Стройна, мила и непорочна -
Ну просто сказочно красива;

Над полем шмель мохнатый кружит -
Летит красавице навстречу,
И очарован сразу будет
Такой красою безупречной;

Свою он ей предложит дружбу -
Они вдвоем летят над полем;
Ну что ещё для счастья нужно!?
Так лето всё почти проходит;

Вот как-то раз они под солнцем
Беспечно, как всегда, гуляют,
Но вот раздался шум какой-то,
И тени небо заслоняют;

Всё это было так тревожно -
Беда в их жизнь стрелой ворвАлась -
С сачком фигура к ним подходит,
И бабочка в него попалась;

Шмель над сачком тогда закружит,
Спасти любимую пытаясь -
Но удаляется фигура,
В фургоне красочном скрываясь;

Летел он вслед машине долго,
Но вот его покинут силы...
И он упал в травУ на поле,
В котором был таким счастливым...


Рецензии
Очень красиво и трогательно о любви. Интересно а что же дальше?

Лидия Курзаева   07.03.2023 18:37     Заявить о нарушении
Рада, что зашли в гости!
Спасибо большое, Лидочка, за добрый отзыв!
Хорошего Вам дня!
С любовью,
💓💓💓😊
Юлия

Юлия Серова 3   08.03.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.