17 декабря. Во сне, как наяву...

Сегодня Таня, тебя я видела во сне,
- С тобой мы за столом сидели...
На нём стояла тарелка полная блинов,
Мы со сметаной с аппетитом ели...
- Смеялись, вспоминали дни былые,
Как в ресторан с тобой ходили...
Три рубля в карман и танцы до упаду,
Лёгкий ужин, развлечение в награду...
Проснулась, улыбнулась во весь рот:
- Тебя не вижу уж который год,
И счёт годам уж этим потеряла,
Десятилетия - подружка, насчитала...
Да тому же ни одно,
А тут в ночи, такое вот кино...


Рецензии