Осенний дождь

Осенний дождь в преддверии прощаний
Остатки струй собрал в тугой пучок!
И пусть скромны плоды его стараний,
Но только тем решительней поток!
Отважно прольется вода
Ярким фонтаном надежд!!

А дождь идёт, не зная покоя,   
Все льёт и льёт упрямой стеною!
И днями, и ночами, обильными ручьями
Пронзая тысячи преград, что между нами,
Смывая пред собою нещадною волною
Все, что мешает жить двоим одной мечтою!

По плану мер продуманной природы
К исходу осень подошла уже.
И только дождь, ломая тренды моды,
Еще в строю на этом рубеже!
Но тщетны попытки его
Новый отсрочить сезон!


Рецензии