Элегия

      Элегия –лирический жанр, содержащий
      в стихотворной форме эмоциональный
      результат философского раздумья над
      сложными проблемами жизни.

У матросов нет вопросов,
Не влечёт их любопытство,
Ходят в море без засосов,
Без пороков и бесстыдства.
Их пристроили на судно
Не за взятку, не по блату.
Был вопрос у них паскудный:
Выплатят ли нам зарплату?
За каким далёким морем
Им заплатят много денег?
Чифирят матросы с горя
И гадают: где их берег?
Им не надо бегать кроссы,
Никуда не надо быстро.
Нет вопросов у матросов,
Ведь матросы – не министры,
И они – не депутаты,
Не сидят в роскошной Думе,
И поэтому «ман-да-ты», -
Шепчут каждой встречной дуре.
Про мандаты речи нету, -
Это дело важных босов.
Вот поэтому по свету
Океаны мчат матросов,
Потому и нет вопросов,
Потому и нет ответов…
Жаль, конечно, всех матросов,
В помощь нет для них совета.


Рецензии