Поразмышляем, кто МЫ?

Детскую  сказку  «Репка» знают многие. Интересно, кто МЫ в этой сказке? В чём её смысл? Давайте  представим, что РЕПКА – это наша страна, где живут разные по мировоззрению люди на одной общей «грядке». Наша РЕПКА – большая-пребольшая, но её вытаскивают и держатся друг за дружку даже  враги – кошка с мышкой. Значит, можно жить дружно, приходить на помощь, когда в ней нуждаешься. В этом и смысл сказки. Хорошая, умная сказка. Объясните своим детям её смысл.
       А что же в жизни? У нас умные «Дедки», охраняющие мирную РЕПКУ от внешних врагов. А внутренние враги – кто они? Они с нами росли на общей «грядке», но превратились в «сорняки» с подгнившими корнями...Они-то и уничтожили место, где жило наше СЧАСТЬЕ. А оно жило рядом, где было море с плеском шипучих волн, с запахом морских водорослей, где пахла тундра дивным ароматом цветов-малюток, где под гомон чаек и альбатросов ловили сачками уёк...
     Наше СЧАСТЬЕ разрушили «сорняки», укравшие все сбережения , теперь припеваючи живущие за наш счёт. Это они уничтожили родной посёлок, школу, а сейчас убивают образование, здравоохранение. Им, неприкасаемым красного цвета, всего мало, не наелись ещё, поэтому разрешили себе убивать в заповедниках лосей, оленей. Конечно, есть среди них достойные, но они заблудились, зашли не в тот вагон и поехали не в ту сторону.
     Самое страшное – они хотят превратить в «удельные княжества» нашу любимую РЕПКУ. Недавно издали Указ, в котором «Ветераны Труда» России – это не те «Ветераны», которые жили, работали на Чукотке, имеющие ордена, медали, профессиональные звания...Их не признают Ветеранами, потому что в их удостоверениях нет слова Чукотка, а у «своих» есть(остальным об этом не сообщили).Этот Указ унизил Ветеранов, тех тружеников, которые отдали Чукотке  30-50 лет жизни, отдал силы, знания, но не получил нужную бумажку, поэтому не считаются Ветеранами Чукотки. Зачем сеять смуту среди людей, не признавать закон России? Хотели бы помочь своим Ветеранам, придумали бы другое название своему мизерному подарку...
         Вот так и живут на одной грядке с нами, в одной РЕПКЕ...Но есть те, которые хотят отпустить всех желающих, разорвать на части нашу РЕПКУ. Что же вам, «сорняки», всё неймётся, почему хотите нам навредить? Вам всё дала РЕПКА, а вы хотите её уничтожить. Кто вы?
         Мы-то знаем, кто есть кто, нас много, мы не отдадим вам нашу РЕПКУ на съедение, будем друг за дружку держаться, а «ДЕДКИ» будут нас оберегать. ОНИ у нас КЛАССНЫЕ!


Рецензии
Да, было бы очень классно пообщаться с Вами, но только в личке. Я вам написал и если Вы ответите, то можем продолжить диалог. С уважением, Владимир!

Владимр Лобанов   22.05.2023 08:35     Заявить о нарушении