Исправления...

Все в детстве плутам незнаньем,
Мы в мыслях, словах и желаньях,
Нам  мама не только лишь няня,
С рожденья над (и) точки ставит,

В ней мысли незримости крылья,
Заботу в ней ангела видим,
Сверхчувство  с Небес ожерелье,,
Способна опасность предвидеть,

В беде  не предаст грудью ляжет,
Души  в  ней  не заперты двери,
В надежде что счастье заглянет,
На Бога  всём сердцем надеясь,

С терпеньем  о жизни доступно,
Младенца  во всём   научает,
Добро сохранённое  в сердце,
С ним рядом по жизни пускает.

С душой  пояснит все истоки,
Премудрости, радости в жизни,
Любить  не  способен  жестокий,
Нет слёз  в сердце кто ненавидит,

И счастья не знает предавший,
Солгавший  себя  обнадёжит,
И мается в муках  продавший,
В душе зло исправить не может…

Где ум с хитрецой там опасность,
Кто ищет своё -  разум льдинка,
Без веры в любовь - всё напрасно,
В том  сердца  одна половинка...

Душа разделилась на части,
К мамоне стремится и к благу,
На Небо нельзя взойти дважды,
Убийственны страсти соблазном,

Что был поцелуем предавший,
Иуда,   с звенящей  напастью, 
Того Кто  крест нёс на распятье,
Как Вечность надежды на счастье, ,

Не рушить пришёл Он, исправить,
Чтоб  люд  научался   смиряться,
Икон  чтоб с себя   не творили,
С душой свято жить,  не казаться,

Он словно  как  мама в детстве,
Даёт в пищу  мудрости   мякоть,
Добро  отвергающим в сердце,
Без смысла желанье поплакать,

Он Заповедь дал - чтоб любили,
С себя начинать - мир исправить,
Злость сделала  правду двоякой, 
Дозволив  «нечистому» править,

Господь  за грехи всех прощает,
Любовь с покаяньем  всё взыщет,
Кто гордость на милость сменяет, 
Для  Вечности сердце  очистит.....

А.Марьясов.....


Рецензии