Загадки - счёт на пальцах

1.
Ровно пять карманчиков -
В варежке для (..Пальчиков)

2.
Крайний палец -боковой,
Называется (..Большой)

3.
Палец ,чтобы указать,
Направление показать.
Пальцем можно поманить,
Или даже пристыдить.
Он такой старательный-
Палец(..Указательный)

4.
Справа два и слева два,
В середине он всегда.
Третий палец посчитай,
Хоть откуда начинай.
Двум всегда соседний,-
Это палец (..Средний)

5.
Третий пальчик,- средний,
Рядом - предпоследний.
Он четвёртый, имя нет,
Подскажи скорей ответ.
 Это же румяный-
Пальчик(..Безымянный)

6.
Сорока-белобока ,пальчики считала,
Кашку раздавала.
Крайний пальчик маленький,
Но зато удаленький.
Вот тебе гостинец,-
Миленький (...Мизинец)

7.
На ладошке - пальцев пять,
Две ладошки, - счёт опять.
Пять -два раза , пять плюс пять.
Как же это посчитать?
Пальцев счёт не взять и взвесить
Вместе будет ровно (..Десять)

8.
Десять пальцев - Две ладошки,
Их по пять на каждой ножке.
Десять плюс два раза пять,
Начинаем счёт опять.
Их не шесть и не двенадцать,
Всего пальцев ровно (..Двадцать)

9.
Пальцев пять , добавим два,
Посчитать их-  ерунда!
Ну ведь просто же совсем,
Пять плюс два, конечно ( ...семь)

10.
От природы нам дано-
Двадцать пальчиков всего.
Если человека два,
Начинаем счёт друзья.
Двадцать посчитать два раза,
Только чур, чтоб без отказа.
Нужно восемь взять пятёрок,
Получаем ровно (..Сорок)


Рецензии