О Заветах предков

       (старообрядцев)
«Радеть земле» – вот смысл жизни,
«Радеть земле» – вот замысел веков.
И не было б великой той Отчизны,
Без верных сей землице смельчаков.

Сменился век, приоритеты,
И в город устремился весь народ,
Там городские есть котлеты,
Земля покинута, который год.

Да, есть примеры вдохновенья,
О них узнаем только через год,
Вот напишу о них стихотворенье,
Чтоб поменялся вектор мод.

Да, обесценилась земля, наверно,
Усады вот не косят сколько лет.
К грибам приблизились безмерно,
Для европейских тех котлет.

А дачник что, он лишь сезонник,
Хотя приносит пользу нам,
Ведь он земле своей поклонник,
Потом тихонько по домам.

И перспективу на селе не видим,
Пока живём, остатки лет…
Детей своих мы не обидим,
И внукам сохраним привет.

Вот сколько лет служил и я садочкам,
Сменился век, и «укрупнили» нас…
Теперь не соберёшь одним годочкам,
Тот класс, кто начинал для вас.

И что мой стих, и сила слова,
Она для книжек лишь нужна,
Кто сменит жизнь, а вы готовы?
И вся в тумане новая весна…
16.12.21г.


Рецензии