Сладкий сонет

      
И сном, и духом близок мне сонет,
Но так уже случилось-получилось,
Былое им чуточек получилось –
Влюбился я в него на склоне лет.

Он в жизнь вошёл, как выстраданный свет,
И сердце вдохновеннее забилось,
И что-то несуразное забылось,
И каждый золотым - взглянул - предмет.

Сонетная мне музыка звучала,
И захотелось жизнь начать сначала,
Я мог бы до луны достать рукой.

Да и живи я на любой планете,
Вседневно я бы думал о сонете...
Он снится мне, как сладкий непокой.

16.12.2021


Рецензии