Не будет как раньше

Уже не будет так, как раньше...
Пожухла горькая трава.
А сколько в этой жизни фальши!
И лживы многие слова!

В свою скорлупочку закрывшись,
Сидишь и думаешь подчас:
"Последствий разных устрашившись,
Не стоит влазить в эту грязь!"

Но лгут со всех телеэкранов,
Перевернув вверх дном мораль!
И понукают, как баранов,
Представив всё, как пастораль!

И кто-то сдавшись принужденью,
Пошел на сей эксперимент
Не по сердечному веленью...
Но есть еще и дивергент -

Тот, кто своё имеет мненье,
И против всяких "дивных" мер!
Живет он по души веленью,
Плевать хотел на всех химер!

Душа его парит над миром.
Он выше всяких "пандемий"!
Такой и должен быть буксиром,
Идущим против тираний!


Рецензии
Ирина, здорово написано стихотворение!
У меня прямо мурашки пробежали!
Спасибо за открытость слов!
Браво, Ирина!
С уважением и теплом. Андрей.

Андрей Александрович Комаров   20.12.2021 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Андрей!))) Хочется выбраться из это трясины...))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   20.12.2021 14:27   Заявить о нарушении