Письмо критику

17.12.2021

Бывало автор рукописи жёг, так что кидайте в спину сапожок или заплесневелый пирожок. Стерплю. Моё терпение, как глина, пластично и податливо давно, и полимерам родственно оно, избыточно, как счастье в казино, и мягче воска, или там резины. Тягуче и упруго, что скрывать, всё стерпит, и костёр, и «... вашу мать», лежит на нём забвения печать, как сувенир с проклятьем Мнемозины. И здесь ошибся сложный сопромат, не пробивает ни снаряд, ни мат, хулитель, как всегда, придурковат, а я любое гонево отрину...
 
И буду жить красиво и легко, не задевая нимбом облаков, не погружаясь в заумь глубоко, а так, слегка касаясь темок острых... Когда воображение узко́, тогда любой подкаст, как душ шарко, каскадом мишуры и завитков, в незрелые мозги ложится вбросом. Не поддаваться на сплетенье врак! А кто не понимает — сам дурак, ату его! Спускайте всех собак! Пускай узнает цену фунта лиха! Здесь не помогут ни Платон, ни Кант, когда на шее затянулся бант, и не спасёт тут никакой гарант, ни даже пушка или там гидрант, (когда утрачен пафос и талант)... Вам кофе, чай, варенье с облепихой?
 
И что слова? Песок сквозь решето, не подойдёт ни это и ни то, эрзац, дешёвка, кроличье манто, поддельный пафос жизни пескариной. Слова, они, конечно, не дела. И если ты отчаянно смела, то прикусив язык и удила пиши ещё, сомнения отринув!

P.S.
Пегас не понимает острых фраз, не различает пластик, плексиглас, стекло ему блестит, как тот алмаз. Ну конь в пальто! Всё время ржёт, скотина... Когда тепло в конюшне, сено есть, и конюх дал питательную смесь, он будет спать, а не на стену лезть, и не спасут компресс и гильотина...


Рецензии
Очень современная литературная критика-
Публичная казнь и не кристально чистая политика.
А самокритика- это духовная движуха и психогигиена.
Поэты с энтузиазмом вынимают из глаза бревно или полено.

Емельянов-Философов   20.12.2021 22:49     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и экспромт!

Не знаю, как поэты, а поэтки ломают догмы об колено,
рыдают, как незрелые нимфетки, проклинают и хвалят попеременно.
Стебутся и ёрничают, откровенно,
рифмуют, шлифуют, черкают и рвут всё легко, вдохновенно,
и снова и снова, пока не устанут пургу усмиряя пургеном. )

С уважением,

Елена Флёр   20.12.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.