Дождь

Дождь – в шутку иль назло –
Впивается в одежду
И морщит ей чело,
Утяжеляет вежды...
Она вред видит в нем –
«Ах, дождь! Как ты противен!»

Я заодно с дождем –
«Насквозь пронзит пусть ливень!»

И, оголив свой торс,
И, сняв, смеясь, ботинки,
Бегу вдаль, под откос,
По слякотной тропинке.

Мне вслед хохочет гром
Раскатисто – «Куда ты...»
Бегу, чтоб смыть дождем
Чувств прошлых ароматы.


Рецензии