Гадалка

Говорила мне гадалка:
- Вижу с суженным вы врозь.
Погадаю, коль не жалко
Для меня монеток горсть.

Примостилась на скамейке,
Под окошком в аккурат.
Говорит:- Воды налей-ка,
Разложив колоду карт.

- Не жалей, режь на кусочки
Твой платок, заговорён.
Как осенние листочки
Опадает наземь лён.

- Вот иголки и булавки,
Лоскутки прочней сшивай.
Да, смотри, чтоб пёс не гавкал,
Уведи его в сарай.

Будет счастье скоро, верь мне.
Посади цветок в горшок.
Как появится, рви первый
(Да не прозевай!) листок.

Прошепчи:- Любви мне жаркой!
Лоскутки сожги дотла...
Не поверила гадалке.
Но монеты отдала.

Вдруг она не солгала?


Рецензии
Стихотворение интересное, динамичное, выразительное. Иногда гадалки говорят правду.С наступающим Новым Годом! С теплом.

Татьяна Штепа   24.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Предновогодних радостей и настроения!

Зеленый Шоколад   25.12.2021 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.