В моём доме

В моём доме скрипят половицы,
По углам шебуршит Домовой.
Мне не страшно. Спокойнее спится.
Значит кто-то ещё есть живой

В моих стенах - забытом приюте,
Что давно уже "не на плаву",
Как корабль, где в последней каюте
Не затопленной, я и живу.

Я привыкла, как все привыкают,
К ходу дней, не пытаясь менять.
Может, что-то вдали и сверкает,
Мне, уставшей, уже не понять:

Там - пожар или алость восхода?
Здесь - обжитый, привычный мне дом.
Если в нём и не ладится что-то,
Устраняю смекалкой, трудом.

Пусть уютно скрипят половицы
И сверчок по-старинке поёт.
Гаснет день, мне смыкая ресницы.
Ночь последний мой сон дожуёт.


 


Рецензии