Три слова напоследок

Отложить, отодвинуть хотя бы на миг,
На минуту, секунду, мгновенье
В балахоне скользящий бесчувственный лик
Скорой смерти моей приближенье.

Всем сказать, что хотел, что еще не сказал.
Все доделать, что так и не взялся.
Попросить извиненья у тех всех, кто ждал.
Но в итоге меня не дождался.

Кто любил безответно, ночами страдал,
С кем я ссорился в жизни бездумно,
Кому зло причинял и бессовестно врал.
На коленях, публично, прилюдно.

И потом уж уйти со спокойной душой,
В путь последний, в святую обитель.
Написав напоследок дрожащей рукой:
Наслаждайтесь, цените, любите.


Рецензии