Новогодние частушки

Мы у ёлочки кружились,
словно две снежиночки.
Ничего, что нам за 40,
всё равно картиночки.
    ---------
Я на ёлочку повешу
разноцветны шарики,
золотистый серпантин,
огоньки-фонарики.
    ---------
Зимний вечер, с лёгким паром!
Ипполит вот-вот придёт...
Ёлка, свечи и подарки...
Здравствуй, здравствуй Новый год!
    ---------
Дед Мороз стучится в двери
с внучкою Снегурочкой.
Я как в детстве, в чудо верю,
хоть я и не дурочка.
    ---------
Мы с милёночком катались
с горки на салазочках.
А потом с ним обнимались
до утра на лавочках.
    ---------
Дед Мороза накормлю,
щей горяченьких налью,
а потом 100 грамм поставлю
и плясать его заставлю.
    ---------
А Снегурка, ну и штучка,
Дед Мороза-по боку.
Гармониста завлекла
и гуляла до утра.
    ---------
Дед Мороз вместо гостинцев
мне сосульку подарил,
пару валенок с калошами
и выпить предложил.
    ---------
Дед Мороза, как и зиму,
могу встретить без гроша.
Ель поставлю, наряжусь,
запоёт моя душа.
    ---------
У скамейки под окошком,
снеговик стоял с лукошком,
а в лукошке поллитровка,
мандаринчик и морковка.
    ---------


Рецензии