Спадают волосы на тёплый кардиган

Спадают волосы на тёплый кардиган,
Я в восхищении - и просто, и красиво.
Каким спасибо говорить богам,
Кто создал это сказочное диво?
Каким молиться духам тишины,
Огня, земли иль кладези воздушной?
Чтоб звуки голоса из шёлковой струны,
Внимал и слушал благодушно.
Волна волос твоим рукам послушна
Меня покорно вводит в ступор.
И я немел от близости зеркал
В глазах сияющих зовущих.
Заворожён. И светит пуще
Из вечных звёзд небесный купол -
Хранитель твой, о как же он сверкал!
Царевна-лебедь, наповал сражён.
И плыть готов к далёким берегам,
Хоть рядом ты и также недоступно
Спадают волосы на тёплый кардиган.


Рецензии