Новогодняя пессимистическая

 
А в Новый год мы не дождёмся чуда,
Нам Дед мороз не принесёт чудес мешок.
Не взяться уже чуду ниоткуда,-
Нас времена сейчас приводят в шок!

В волшебные уж мы не верим сказки,
Действительность не радует а злит.
Улыбки и сарказм скрывают маски,
А в души страх вселил ковид!

Растёт число больных и безразличных,
Загубленных, сломленных душ,
Ушедших невозвратно ярких личностей
От вирусов и произвола всех чинуш!

И год за годом, безвозвратно,
Уносят к такой жизни интерес,-
Когда и бесполезно и безрезультатно
И жить, и верить в чудеса с небес!

Когда у власти губошлёпы, соплежуи
Позорят Русь и наш народ,-
С врагами они совестью торгуют,
И так идёт за годом год!

И в справедливость мы теряем веру,
А недоверие, как снежный ком, растёт,
Но от властей решительные меры
Всё ждёт и не дождётся наш народ!

И все уже устали от ковида,
А скоро календарь сменяет год,
Но перемен мы не дождёмся, видно,
И всё, похоже, к этому идёт!


Рецензии