У нас тут тихо

У нас тут тихо, стукнут, но не громко
В своём районе люди не свои,
Гуляют одинокие поскольку,
Постольку нет к тебе у них любви.

Ты водки выпил со случайным встречным,
В неопытности край не рассчитал,
Ушёл бродить по переулкам бренным
И, от удара в бровь, в траву упал.

Так думал ты, теплом с стеблей сдувая,
У одуванчиков прозрачных купола,
Пришла собака старая хромая,
С сочувствием скулила, но ушла.

А плыл декабрь седой, предновогодний,
Последний месяц таял на Луне,
И для судьбы сугроб  вполне пригодный,
Баюкал колыбельной, как в весне.

И ты уснул, забыв про осторожность,
На улице под минус двадцать три.
Поспать бывает мизерной возможность,
Так не будите парня до зари.


Рецензии