Приходит в гости Дед Мороз...

Приходит в гости Дед Мороз
Какой-то не такой.
На Деда вовсе не похож,
Хотя и с бородой.

Поздравил с Новым Годом нас,
Издал протяжный звук
И в чумовой пустился пляс
Елочки вокруг.

— Эх, ма!.. — вопил в восторге зал,
— Эх, ма!.. — стенал танцор,
И посоха вокруг летал
Дедок, как стриптизер.

Тулуп, как птица, взмахивал
Полами, словно крыльями.
А Дед Мороз подскакивал,
А Дед Мороз подпрыгивал

И ножками по воздуху
Такие кренделя
Выделывал, что со' смеху
Каталась малышня.

Вдруг елка стала жабой
В снежинках и огнях.
Дедок захныкал жалобно:
— Подуйте на меня!

— Ой! — крикнул, понатужившись,
— Растаю! — Дед Мороз,
И превратился в лужицу
Из конфетти и слез.

Запомнила навеки я
Тот праздничный курьез.
Где есть подлянка некая,
Там пляшет Дед Мороз.

(Из Таниного дневника)


Рецензии