Не простые тут дела

Подступают холода...
Все меха - из сундука!
Заварю уху покрепче,
Не из рыбы - петуха...

Спросите - Уха?!..
Да ещё из петуха?!
Ну, конечно! Он у моря
Жил в компании рыбака.

Рыбак рыбой одной жил,
Петуха рыбой кормил...
Летом зелени ковры
Слали петуху дары...

Красовался петушок,
Горел жаром гребешок!
А как подошла зима,
На столе - одна треска.

Стало скучно петуху,
Сам просился на уху...
Рыбака мы навестили
И подарок получили...


Рецензии
Забавная тема.
Хорошего вечера!

Абрахам Абрахам   19.12.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам! Взаимно...)))

Антонина Дунаева Рябова   19.12.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.