Есть стихи...

..Есть Стихи,...которые Легки!
....Похожи так на сахарную вату!
......Слова их очень уж просты...
........Читаешь, сразу..как- то сладковато...

Есть Стихи,...которые, как Камни!
Тяжело читать,...тверды!
Будто бы сдаёшь экзамен,...
Строчки эти- из камней бразды.

Есть Стихи,...которые, как Речка...
В них течёт вода, вода, вода...
Их читать ты будешь...бесконечно...
Не Стихи, а просто ...ерунда.

Есть Стихи,...которые в две строчки...
Их мыслители придумывают все.
Если уловил ты мысль в тех точках,...
Крупно повезло тогда тебе!

Есть Стихи,...которые без Мата
Прочитать не сможешь никогда.
Только это будет уж чревато...
Заблудиться в сути иногда.

Есть Стихи,...которые ломают...
Наш язык...Их тяжело читать!
Видно, грамотность у них хромает!-
Так и хочется поэту прокричать!

Есть Стихи,...которые, как Дети!
Их Родишь,...лелеешь молодцА!
Это Детище Любимое на свете,...
Словно копия твоей Души,...Лица!

В них Сердечко ласковое бьётся!
Хочется читать их без конца!..
Мысль одна тихонечко в них льётся-
СЛОВО, ПАМЯТЬ, ОПЫТ, ГЛУБИНА!!!
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова.)-07.10.2018г.


Рецензии