Я призываю всех мечтать

Я ни к чему плохому не зову,
К оружью никого не призываю,
Я только к совести людской взываю,
К сердечности и здравому уму.
Коль все мы оказались здесь в плену,
Давайте же тотчас без промедленья,
Отбросив свои страхи и сомненья,
Придумаем историю свою.
Пока не будем думать о беде,
Что нависает скорбью всепланетной,
Дадим мы волю радужной мечте,
Что к цели приведёт людей заветной.
Я призываю всех мечтать,
Мечтать о радостной и светлой жизни
И новый облик в мыслях рисовать
Людей, их ценностей, правительства, отчизны...
Что в новый мир с собой хотели б взять?
Что будет вам и счастьем, и наградой?
И с чем навек расстаться были б рады
И никогда о том не вспоминать?
Какой хотите видеть жизнь свою?
Рисуйте ярко, не жалея красок,
Продумайте до тонкостей мечту,
Украсьте даже волшебством из сказок!
Не испугайтесь смелости своей,
Рисуя новый светлый облик мира,
Мы сотворяем счастье для людей
И не нужны нам шпага и рапира!
11.11.2021.Мари Бриз.


Рецензии
Марина, спасибо Вам за прекрасную лирику!
С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством.
Новых творческих находок Вам и всего наилучшего в жизни!
С уважением ,

Светлана Аппакова   01.02.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за добрые слова отзыва и пожелания. Мне очень приятно Ваше внимание к моему творчеству.
С признательностью, Марина.

Марина Худякова 2   02.02.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.