Я сегодня радостен и весел!

Я сегодня радостен и весел
И внутри так сладостно, легко!
А из уст все льются сотни песен, -
Мне сегодня, люди, хорошо!

Нет, в лото не выиграл машину,
Да и злато, вряд ли, обрету.
Есть для счастья большая причина:
Я живой и вечно не умру!

Знаю, мир понять меня не в силах,
Пусть он крутит пальцем у виска.
Есть и те, кто улыбаясь мило,
Все ж посмотрят важно, свысока.

Но вдогонку гневаться не стану
И обиду в сердце не впущу.
Лишь представлю крест, Иисуса раны,
Вновь главу в смиренье опущу.

Мне ли быть унылым, раздраженным?
Мне ль, Господь, печалиться, роптать?
Я был грешным, жалким, прокаженным...
Ты нашел, чтоб я мог чистым стать!

Что теперь мирские мне забавы?
Ты ведь жизнь, надежду подарил!
Из порочной, смертоносной лавы
Спас меня, водою напоил!

Братья, сестры, радуйтесь со мной!
Спасены мы! Будем ли грустить?!
Возликуйте сердцем и душою:
Бог живой! И мы с Ним будем жить!


Рецензии