Навеяно старым хитом из нашей молодости Дом восход

Стихи к песне, посвящаются мужчинам, отчасти с авантюрным уклоном, когда - то покинувшим свой дом, или бывших в местах не столь отдалённых  и вновь вернувшимся в родные края.

        - - - \\\ /// - - -

Прошло столько лет с тех радостных пор,
Что прошлое кажется сном.
Встречает меня заброшенный двор
И дом с запылённым окном.

Никто уж давно не ждёт тут меня,
Не встретит улыбкой своей.
Лишь горькой полынью качает земля,
В упрёк до скончания дней.

Вернулся домой из скитаний своих
И застит слеза белый свет.
Вокруг тишина ни друзей, ни родных.
Их попросту больше нет.

Стоит у порога мой чемодан,
Он стал не богаче - бедней.
Зачем столько лет своей жизни отдал,
За призрачность счастья тех дней.

Поправлю я дом свой и сад разведу,
Край отчий даст силы начать.
Любовь себе верную тоже найду,
Здесь будем мы солнце встречать!


Рецензии
Привет,Николай! Здорово! Обнимаю,Галина!

Галина Веселовская   30.01.2022 11:31     Заявить о нарушении