Зимний лес

Там, где ели солнце ищут
В байковый, зарывшись снег,
В гости я пришёл к затишью
Руслами из лыжных рек.

Убеждать меня не стоит
В красоте лесной,
В ароматах зимней хвои -
Здесь давно я свой.

Ворс на варежках в ледышках,
Детские мечты.
Хитрым клювом чистят шишки
От семян клесты.

Свиристель мелькнёт знакомый,
Чижик и щегол.
Зимний лес, дорога к дому
Песнею богов.

Там, где снег укутал ели
Байковой накидкой,
Где гирляндами висели
Золотые нитки -

Солнце, я и лес-товарищ,
Все без лишних слов
Получали, отдавали
В мир свою любовь.


Рецензии