Этот снегирь не краснее рябины

Этот снегирь не краснее рябины,
Что на морозе вызрела.
Две ипостаси одной половины
Белой зимы сызнова
Радуют редкими чудо-мгновеньями,
Как огоньки горят.
Красное, белое преполовение,
Музыка декабря.
Кисти рябины, бело-зелёное
Поле и сказочный лес.
Ёлки стоят, как всегда, удивлённые -
Взгляды красавиц невест.
Ждут, что придут к ним посвататься вскоре,
Эй, выбирай народ!
Нежно-колючее зелени море,
Праздник и Новый год!


Рецензии