Переверни страничку слова

 

  Переверни страничку слова,
  переверни в который раз,
  а завтра день начнётся снова
  и ты найдёшь, что жизнь не страз!
  Переступив порог начала,
  под зорким оком всех планет
  ты, первым шагом от причала,
  оставишь след, как  «Да!» и «Нет»!

  Страницей дальше, по ухабам,
  под дополнительной строкой,
  и освещеньем  квадро слабом
  предложат плыть своей рекой!
 Дымком  попахивают тра'вы,
  до горизонта прав ни зги,,,
  здесь напряженьем нерва пра'вы,
  подставив душу и мозги!

  Свернуть нехоженым пролеском
  меняя ритм и шаг строки,
  зелёный мир, своим довеском,
  пополнит красочность реки,
  и дорожа дыханьем ле'та,
  составить памяти букет,,,
  строкой любимого поэта,
  не нарушая этикет!

  Как норов крутости корыта
  и непродажность кривизны,
  она друзьям всегда открыта,
  не разделяя взгляд казны,
  и дорожа дыханьем ле'та,
  составит памяти букет,,,
  строкой любимого поэта,
  не погружаясь в этикет!

 16.12,2021


Рецензии
великолепно, прочла на одном дыхании...
каждая строчка мне нравится...Начало дивное...
просто так мне в тему сегодняшнего настроения...
"переверну страничку слова
и вижу жизнь не страз",
но жить хочу в который раз....
искренне, Любовь.

Любовь Парижанская   02.09.2022 22:03     Заявить о нарушении
После такиз замечаний - хочется писать дальше...
Спасибо огромное за визит и внимание!!!
С теплом, Леонид

Леонид Крученко   02.09.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.