День открытых дверей в медвузе. Басня

Был  "День открытых (всем) дверей"
В одном мединституте.
Собралось множество людей,
Стоящих на распутье,

Не знающих куда пойти,
Каким врачом стать лучше.
Себя  в профессии найти,
Чтобы доход был "гуще".

Заполнен актовый был зал,
К ним обратился ректор.
"Признаюсь честно - он сказал:
Мне трудно быть корректным.

Четыре вида есть врачей:
Назвать я их посмею.
Все знают ,вплоть до мелочей
Но делать не умеют.,

Вам посочувствуют всегда
И выпишут рецепты,
Когда нагрянет вдруг беда.
Так это - терапевты.

А те, не знают ничего,
Но все умеют делать
Не пожалеют никого,
Им только дай отрезать

Как догадались сами вы,
Это врачи - хирурги.
Профессией увлечены,
Сплошные демиурги*.

Не знают, третьи ,ничего
И делать не умеют.
То - психиатры. от кого
Мозги людей мутнеют.

"А есть у нас в стране  врачи,
Что знают и умеют?
Болезнь, что могут различить.
Пред ней не цепенеют?" -

Спросил из зала человек
У ректора - "фаната".
"Да , есть среди моих коллег -
Патологоанатом"

Но люди попадают к ним,
В их руки слишком поздно,
Когда все ясно только им.
Помочь же невозможно.

*Демиург: создатель, творец, мастер, знаток.


Рецензии
Замечательная басня!

Улекса фон Лу   14.02.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лара.

Борис Ханин   14.02.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.