Билет в прошлое

Мой  поезд  в  прошлое  уходит,
Туда,  где  молодость  прошла,
Парнишка  где  по  тропкам  бродит,
Там,  где  судьба  его  нашла.

Мужает  он,  обняв  природу.
Вникает  в  таинство  наук,
Где  он  уже  шагает  в  ногу,
Армейский  возглавляя  круг.

Где  всей  страны  познав  просторы,
Приходит  он  в  родимый  дом.
С  отцом  ведёт  о  жизни  споры
И  скачет  на  коне  верхом.

Где  он  уже  с  подругой  дивной
Свершает  свадебный  обряд,
И  жизнь  не  кажется  наивной
С  рождением  милых  босонят.

Работал  он,  пшеницу  сея,
Где  трактора  гонял  в  поля,
Где  с  этой  сельскою  затеей
И  стала  близкою  земля.

Мой  поезд  в  прошлое  уходит
Назад  на  много,  много  лет,
Но  мысль  уже  шальная  бродит
- Где  мне  туда  купить  билет.

**********                Март  2019 г.


Рецензии