Радуга и свет

Я радуга ! она сказала
Тогда я свет ! он отвечал
Я пыль ! дорожная земная
Я луч ! в котором ты видна

Я море ! океан - безбрежный
Вещала девушка ему ,
Я влага дня ! роса - с надеждой
Я окунась , в тебя войду

Я междометие крах слова ,
Я предложение из них ,
Сливаясь в небо голубое
Давай заполним собой мир ,

Я рад бы отвечал блаженный
Младой и искренний юнец ,
Но вижу радугу неверно
Дальтоник ! - в этом мой секрет ,

Ничего страшного - ты путай
Цвета моей земной красы ,
Он отвечал : а если душу
Не правильно я разгляжу ?

Я расскажу о ней поверь мне
До самых искренних начал ,
Вольюсь в твою своей навеки
Любовь всё сделает за нас ,

Юнец и девушка безсловно
Слились в единое с тех пор ,
Он в радуге бродил привольно
Она в свету вилась юлой .

АА Томилов


Рецензии