О Крутом маршруте

Скользят коньками по коже
Мурашки от страшных страниц,
Где нет ни начала ни края
Страданьям, замученных в карцере лиц.

Ледяною водой поливают
Одиноких, измученных женщин.
Пронзающий крик за стенами,
Их волною безумной захлещет.

Измазаны жизни их грязью,
Правительства нелепой ошибки.
В застенках лучей не бывает.
Существо в одиночке лишь пытка.

И нет расчета на слабость,
Кто слаб - обезумел.
Смирился с участью жалкой -
Как личность давно уже умер.

"Нет слаще вина чем надежда!"
С правдой этой единой,
Даже в ежёвских застенках,
Они вынесли крест пред властной, жестокой машиной.


Рецензии