Дай Бог

Дай Бог, чтоб уберёг
От обещаний смелых,
Как выйду за порог,
Направо и налево.
Дай Бог, не слышать лесть,
Простить, коль осуждают,
В чужую жизнь не лезть,
Когда не приглашают.
Не хвастаться мошной,
Счастливою подковой,
Не выглядеть ханжой,
Когда делюсь целковым.
Дай Бог понять одно,
Разменивая дружбу, 
То слово, что дано,
Держать, однако, нужно.


Рецензии