Сказки Пушкина в помощь...

                Лают собаки и лают,
                Деревня не может уснуть,
                Люди не понимают
                Происходящего суть...

                Никто в тревоге не спит,
                Собаки охрипли от лая,
                Где-то,что-то скрипит
                И слышен рык у сарая...

                Волки в деревню пришли,
                Есть они тоже хотят,
                Лёгкую жертву нашли-
                Семерых козлят...

                Начал читать это внуку,
                А он,возьми да скажи,
                Дед,наводишь ты скуку,
                Лукоморье мне расскажи...

                Какие хорошие сказки
                Пушкин когда-то писал,
                Перед сном закрывают глазки,
                Дети,которым читал...

                Слушает сказку внучок,
                Не о рябой она курице,
                Вопросом поймал на крючок-
                Лукоморье,на какой это улице?


Рецензии
Сказки Пушкина, да и его самого никогда не забудут благодарные читатели. С уважением.

Юрнест Алин   17.12.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо,этот поэт на века.Счастье русских в том,что он поэт России.

Владимир Вашкетов   17.12.2021 08:38   Заявить о нарушении