Друзья! Вы мне, пожалуйста, поверьте

    Ангелы зовут к добру,
    Черти к злу толкают
                Вадим Шефнер

Друзья! Вы мне, пожалуйста, поверьте,
Не отводите в сторону глаза:
Когда дерутся ангелы и черти
Расшвыривает молнии гроза.

И точно не меня коза кривая
Везет тропой успеха и наград:
Опять шалаш с любимой выбираю,
А в злых хоромах пусть разводят ад.

И если черт в обличье человечьем
Разбрасывает подлость и плевки,
Мы с ангелом-хранителем, конечно,
Бестрепетно поднимем кулаки.
                17.12.21


Рецензии