Чумной барак

В чумной барак войти легко,
Но выйдешь ли потом оттуда?
Коль жар поднялся высоко,
Молись и жди, от Бога чуда!

Сегодня в бизнес  тянет нечисть,
Как при Советах в комсомол.
Обучат грабить и калечить,
Тех, кто страну везёт,  как вол.

Когда горбы гнут миллионы,
На процветание страны.
Совсем другие и законы,
Не скот рабочий, а сыны!

Здоровый принцип извратили,
Под страсть наживы подогнав.
Тихонько совесть отравили,
Иной макет труда создав.

То, что когда-то окрыляло,
Зовя на подвиг трудовой.
Хозяев клика убивала,
Работой тяжкой, дармовой!

Отныне платят, как желают,
Насколько босс внутри, не жлоб.
Обмана множество витает,
Рабочий клеркам, что холоп!

Не заплатить, лукаво могут,
А профсоюз, что есть, что нет.
И редко что добиться смогут,
Пнут, улыбаясь в белый свет!

Таков закон капитализма,
Деньгам открыты все пути.
Как ни старается отчизна,
Но нечисть трудно извести!

Стремятся к избранным  скорее,
По строже совесть приструнив.
Чтоб сеть трудящимся на шею,
Проблемы на долго забыв!

Хоть и не вяжется с законом,
Вселенских истин и статей.
Во вред стране иль миллионам,
Не видят призраки людей.

В сознаниях самостью покрытых,
В телах бездушных, торжество.
Что средь больших и знаменитых,
Не всем дается таково.

И мыслей нет молиться Богу,
Да и не знают, что просить.
Для них всего в достатке много,
А без души здесь можно жить.

Она  потом нужна  за гранью,
Когда уйдёт последний вздох.
Для искупленья, покаянья,
Того, что здесь изречь, не смог.


Рецензии