О, сколько раз!

О, сколько раз Господь тебя хранил!
О, сколько раз в минуты испытанья
С любовью Отчей бережно носил,
Деля с тобой и всхлипы, и рыданья!

О, сколько раз и молнии, и гром,
Готовые ворваться ураганом,
Удерживал и не давал им Он
Вновь ковырять затянутые раны!

О, сколько раз могучею рукой
Оберегал от случаев несчастных!
А если попускал, то все ж живой
Из приключений выходил опасных!

О, сколько раз в час скорби и утрат,
Когда слеза всю душу застилала,
Он утешал, как не утешит брат,
И с Ним весна опять благоухала!

О, сколько раз, когда валил недуг,
И боль цепями тело покрывала,
Он приходил, как самый лучший Друг,
И извлекал болезненное жало!

А сколько раз в беспечности своей
Ты уж цеплял широкую дорогу,
А Бог прощал... Великий Царь царей
Не дал забыть церковного порога!

О, сколько раз с любовью обличал
И укреплял дрожащие колени!
А сколько раз в труде благословлял
И уводил от праздности и лени!

О, сколько раз!.. Да разве числа есть?!!
Богатство, бездна веденья Господня!
А сколько раз воздал ты Богу честь?
Что ты сказал Спасителю сегодня?


Рецензии