Вмц. Варвара

(православный календарь)
(По свт. Иннокентию Херсонскому)

Великомученицей
   Варвара названа-
Ведь за возлюбленного Жениха
Несла безропотно
   мученья разные
И претерпела их до конца.

О тех заботилась,
   кто не покаялся;
Просила Господа ей даровАть
Спасенье всякого,
   её просящего:
Внезапной смерти дУши не отдать.

Тот дар спасения,
   Варваре поданный-
Как многоценный перл её венца,
Блистающего гранями
    духовными.
Молитесь с верой, чтоб спасти себя.

Наталия Михайлова 879
14 ноября 2021 г.


Рецензии